Pucelanos cedidos por Europa (XVIII)

Con Manucho, sin equipo ni previsión de tenerlo, destaca el partido de Fabricio que pese a la derrota del Recreativo rinde a gran nivel y el segundo partido íntegro de Alberto Bueno

Fabricio Agosto.- El cancerbero canario sufrió una dolorosa derrota en el estadio del Granada. Fue dura no por los goles recibidos y sí por la forma de encajar el último gol: a balón parado y en los últimos minutos del partido.
Hasta el minuto 88, que llegó el gol de Mainz que significó la derrota, ‘Fabri’ estuvo activo porque salió victorioso de uno de los enfrentamientos más duros de la temporada, el que le enfrentaba a Alex Geijo, máximo goleador de la categoría. El hispano-suizo tuvo dos ocasiones para marcar, ambas de cabeza, y no consiguió batir a Fabricio que en ambas estuvo acertado. Pese a evitar los goles de Geijo no puedo dar puntos a su equipo puesto que otro fallo en marcaje del ‘Decano’ evitó el empate.

Héctor Font.- Pese a entrar en la convocatoria de Javi López el castellonense no participó del empate ante el Elche. Con dos jugadores más, el cuerpo técnico azulino optó por otros cambios que por el de un futbolista con manejo de balón y gran conducción, que ante defensas encerradas es bastante positivo.

Marquitos García.- Participación testimonial del extremo ibicenco en la victoria del Villarreal B ante el Betis. Marquitos saltó al terreno de juego a falta de nueve minutos y para rascar unos segundos al cronómetro. Su salida fue en lugar de Iago Falqué por lo que su posición en el terreno de juego se basaba en enlazar con la parte de arriba del equipo.

Alberto Bueno.- De mal en peor va la situación del Derby County. El puesto de Nigel Clough corre más peligro aún después de la derrota ante el Nottingham Forest por 0-1. Lo único positivo de la derrota fue la participación integra del madrileño en el encuentro. Éste es el segundo partido que Bueno disputa integro desde su llegada a Inglaterra, una pena que pese a la cantidad de minutos no pudiera engordar su cifra de goles, una estadística que no aumenta desde el pasado 16 de octubre.

[MENCIÓN ESPECIAL] Kike López.- El delantero salmantino, sobre el que el Real Valladolid posee una opción de recompra para el próximo verano, se reencontró con el gol tras dos meses sin hacerlo. Anotó dos goles, muy aciagos, en el derby regional entre el Numancia y el Salamanca. Su primer gol dentro del área y el segundo, tras una gran jugada y mejor definición, se vieron empañados por el gol en el minuto 92 del Numancia. Pese a la derrota, el doblete de Kike le vale para reivindicarse tras una mala racha de juego que le había dejado sin protagonismo e, incluso, sin minutos