Pucelanos cedidos por Europa (X)

En un fin de semana en que Héctor Font no jugó ante el Real Valladolid destaca el regreso de Alberto Bueno y el segundo gol de Manucho con la camiseta del Bucaspor. La mención a Kike López, tras su partidazo, inevitable

Fabricio Agosto.- El Recreativo de Huelva suma y sigue. Desde la llegada de Juan Carlos Rios los onubenses no han perdido obteniendo cuatro empates y una victoria, la primera de la temporada. En el partido ante el filial del Barcelona el portero canario tuvo poco trabajo. El gol del Barcelona llega tras un claro penalti sobre Nolito que Jonathan Soriano ejecuta de forma magistral. El partido con mucho juego en el centro del campo terminó con el empate de Aarón a falta de ocho minutos y con escaso rendimiento y trabajo del portero cedido por el Real Valladolid.

Héctor Font.- Javi López decidió que en la visita de Real Valladolid a Chapín no era momento ni lugar para dar minutos al canterano del Villarreal. El ex de Osasuna vuelve a quedarse sin saltar al terreno de juego tras ocho partidos consecutivos en los que había disputado algún minuto saliendo desde el banquillo o, en menor medida, como jugador de inicio.

Marquitos García.- El jugador ibicenco tuvo el ‘privilegio’ de participar en el que fue calificado como ‘el partido más aburrido de la temporada’. El encuentro entre Córdoba y Villarreal careció de ocasiones, intensidad y de ganas de ganar de dos equipos que se acomodan en unos puestos medios que son muy traicioneros. Por su parte, el extremo zurdo disputó los 90 minutos jugando donde mejor sabe hacerlo: pegado a la línea de cal.

Alberto Bueno.- Tras casi un mes después de lesionarse ante el Watford el madrileño regresó en la victoria de los ‘Rams’ ante el Scunthorpe. El delantero sólo pudo jugar 63 minutos pero en el tiempo que estuvo en el terreno de juego dejó grandes detalles de calidad. De sus botas sale el pase para que Cywka anotara en el minuto tres el primer gol del Derby. 35 minutos después el equipo de Clough ponía tierra de por medio gracias a un penalti anotado por Commons. La pena máxima fue provocada por el español que tras un majestuoso remate fue derribado claramente dentro del área. En los segundos 45 minutos Alberto aún tuvo tiempo de ver un golazo de un compañero antes de ser sustituido y ovacionado por un público que le quiere, le aprecia, e incluso que pide su contratación.

Manucho Contreiras.- En angoleño afrontó en la noche del lunes un duro trámite: visitar el estadio del Fenerbahçe. El Bucaspor perdió por 5-2 pero el angoleño se reencontró con el gol después de casi tres meses (29 de agosto). Pese a que el marcador puede dejar pensar en un resquicio de ilusión, los compañeros de Güiza vivieron muy tranquilos y gran parte del partido con una renta de tres goles. El Bucaspor sigue en una mala situación y con esta derrota se coloca penúltimo con sólo ocho puntos de 39 posibles.

[MENCIÓN ESPECIAL] Kike López.- Pese a que el jugador del Salamanca no esta cedido por el Real Valladolid, si que estos tiene una opción de recompra sobre el menudo delantero. El salmantino resultó, junto a Jose Mari, el jugador de la jornada en Segunda división. En la visita de la Unión deportiva Las Palmas al Helmántico el canterano blanquivioleta fue un quebradero de cabeza para los amarillos. Participó en tres de los cuatro goles de los de Óscar Cano con dos tantos, ambos despliegue de velocidad y definición, y una asistencia. Con el recital ante Las Palmas el salmantino demuestra que los 600.000 que vale su recompra por parte del Real Valladolid pueden ser más que asequibles.

Próximos partidos de los ‘Pucelanos cedidos’:
Fabricio Agosto
.- El Decano buscará seguir con su racha ante el Numancia el domingo a las 17 horas.
Héctor Font.- El Xerez visitará el Carlos Belmonte de Albacete el sábado a las 18 horas.
Marquitos García.- Marquitos recibirá al Tenerife el domingo a las 17 horas en un duelo de la parte baja.
Alberto Bueno.- El sábado a las 17:20 el Derby viajará para visitar al Burnley.
Manucho Contreiras.- El domingo a las 14:30 el Bucaspor recibirá al Antalyaspor en un partido vital.